名古屋のお土産に買ってほしいのが、寿がきやのみそ煮込うどんです。
作り方は、沸騰したお湯にめんをぶち込んで2分煮込み、めんをほぐして2分煮込み、粉のスープを入れて2分煮込めば食べられる。(私の記憶による)
それで即席なの?と思いますよね。でもね、めんはもちもち、煮込むのでスープが染みておいしい。スープを入れるタイミングで卵や焼き鳥(塩)缶詰とか入れ2分煮込めば最高においしいですよ。
名古屋のお土産に買ってほしいのが、寿がきやのみそ煮込うどんです。
作り方は、沸騰したお湯にめんをぶち込んで2分煮込み、めんをほぐして2分煮込み、粉のスープを入れて2分煮込めば食べられる。(私の記憶による)
それで即席なの?と思いますよね。でもね、めんはもちもち、煮込むのでスープが染みておいしい。スープを入れるタイミングで卵や焼き鳥(塩)缶詰とか入れ2分煮込めば最高においしいですよ。